카차샤 51 럼
최고관리자
리큐르
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2019.02.27 17:56

CACHAÇA 51
원산지 : 브라질
용량 : 700
알콜도수 : 40
설명 :
1959년부터 양산을 시작한 카차샤51은 사탕수수로 만들어진 전세계 No.1 브라질 럼으로, 오늘날 브라질 내 40%의 시장 점유율을 기록하고 있다. 카차샤51의 생산회사인 뮬러사(社)는 브라질 최대의 럼 생산/수출 회사로 성장하였으며, 고품질의 원료와 엄격한 품질 관리하에 주조되는 카차샤 51은 크리스탈처럼 투명한 컬러와 깔끔한 풍미로 전세계 베스트셀링 럼이 되었다. 대부분의 럼은 사탕수수에서 설탕결정을 만들어낼 때 발생하는 부산물인 당밀을 주 원료로 사용하는 것에 비해 카차샤51은 사탕수수 즙을 원료로 사용한다. 카차샤51은 브라질에서 가장 유명한 드링크인 카이피리냐(Caipirinha)의 베이스로 사용되며 트로피컬 칵테일에 가장 잘 어울리는 베이스로 손꼽힌다.
<Cocktail Recipe>
카이피리냐 Caipirinha - 50ml Cachaca 51 - 티스푼 2개 분량의 설탕 - 라임 1개(웨지 형태의 8조각) 글라스에 라임조각과 설탕을 넣고 머들링을 한 뒤에 잘게 부순 얼음 조각을 잔에 가득 채운 뒤 마지막으로 카챠샤 51을 따르고 잘 섞어 마무리 한다.
코코넛츠 Coconuts - 50ml 카차샤 51 - 100ml 파인애플 주스 - 10ml 코코넛 밀크 - 1Ts 설탕, 장식용 파인애플 잎 분량의 재료와 잘게 부순 얼음을 쉐이커에 넣어 잘 섞는다. 잔에 따른 후 파인애플 잎으로 장식한다.
레드데블 Red Devil - 45ml 카차샤 51 - 40ml 오렌지 주스 - 30ml 파인애플 주스 - 그레나딘 시럽, 장식용 오렌지 껍질 얼음을 채운 잔에 분량의 오렌지, 파인애플 주스와 카차샤 51을 따른 후 그레나딘 시럽을 몇 방울 떨어뜨린다. 오렌지 껍질로 장식하고 칵테일 스틱을 꽂아 서빙한다